La performance orale chez les étudiants de licence de français en Algérie : entre maîtrise du code linguistique et connaissance des modalités de son utilisation (Revue Société et langues, 2014)
L’étude de Mancer-Ouldbenali Naima se demande si connaître un code linguistique suffit pour en maîtriser les usages socioculturels. Dans cette optique, elle se penche sur l’enseignement de l’oral en langue française en Algérie pour en interroger la dimension communicationnelle.