Mise en discours de la violence dans les écrits de Tahar Djaout (Revue Société et langues, 2016)
Nous voulons à travers cet article montrer la mise en discours de la violence dans les écrits de Tahar Djaout. La violence et ses origines ont été au cœur de l’œuvre romanesque et journalistique de Djaout. L’auteur-journaliste a voulu mettre le doigt sur ce phénomène qui gangrène encore aujourd’hui la société algérienne.Nous envisageons, à travers cette étude, de mettre en exergue les moyens linguistiques et discursifs mis en œuvre par Djaout dans son œuvre littéraire et journalistique.