Les modalisateurs dans les textes argumentatifs d’apprenants en 3e année secondaire (Revue Société et langues, 2015)
Le sujet que nous abordons dans cet article traite d’une expérimentation réalisée avec des élèves de troisième année secondaire. L’expérimentation a pour objet l’étude des modalisateurs dans les textes argumentatifs produits par ces candidats à l’examen dubaccalauréat. Nos élèves ont été amenés à exprimer leur point de vue sur deux sujets différents. Ces traces écrites de leurs activités rédactionnelles ont été examinées afin de repérer les problèmes et les difficultés relatives à l’utilisation des modalisateurs.