(untitled) (Revue Société et langues, 2014)
Ce texte, qui joint lecture littéraire et interrogation sociolinguistique, permet à l’auteur de revisiter les textes d’Isabelle-Mahmoud Eberhardt, pour se demander de quels jeux, conscients ou inconscients, a fait l’objet, pour cette écrivain-e, sa construction de son identité sociale genrée, linguistique et scripturale.