(untitled) (Revue Société et langues, 2018)
Le discours médiatique, comme espace d’expression, s’intéresse à la problématique de la migration et constitue un lieu où se réalisent toutes sortes de représentations et de catégorisations de ces personnes qui quittent, volontairement ou involontairement, leurs pays. Ce qui nous intéresse, justement, dans le cadre de ce travail, c’est cette mise en mots de la situation de crise et des contextes qui ont vu émerger les deux notions : migrants et réfugiés.