(untitled) (Revue Société et langues, 2018)
Notre propos est d’interroger le terrain algérien sous l’angle de l’approche sociodidactique, dont nous rappellerons brièvement les soubassements, après avoir montré que la rencontre des langues en Algérie construit un « entre-les-langues » à explorer. Cette exploration pourrait même aboutir à la construction d’un « espace d’écart », vivant et fécond pour des recherches actuelles et à venir. La conférence dont est issu cet article n’avait pas pour but de relater une recherche mais de confronter un contexte à un champ théorique.