(untitled) (Revue Société et langues, 2026)
L’entre-deux serait, non pas d’un côté ou de l’autre, mais d’un côté et de l’autre. L’article illustre et défend cette proposition à travers trois exemples : - le bilinguisme (Beckett, G. Luca), - la frontière américano-mexicaine (Boyle, Fuentes), - les limites du moi et du corps (Blanchot, Woolf). Il se conclut avec l’idée que l’entre-deux, si difficile à appréhender, est peut-être bien un concept indéfinissable, au sens propre.