(untitled) (Revue Société et langues, 2018)
Ma communication sera le lieu d’un triple dialogue : tout d’abord dialogue de l’entre avec l’imaginaire, point nodal de ma recherche ; puis dialogue entre deux entités dynamiques, l’identité et l’altérité ; troisième et dernier sujet : enfin un exposé de la méthode de F. Jullien, sinologue et philosophe, titulaire de la chaire sur l’altérité du Collège d’études mondiales, suivi d’une discussion critique sur la philosophie de Jullien relative à l’entre (-deux) et sur les réticences du philosophe à l’égard de l’imaginaire, tel qu’il le conçoit.